В кулинарии очень важно проявлять смекалку: можно привычные ингредиенты сочетать таким образом, что будет получаться очень вкусное блюдо. Тарендис с селедкой не оставит никого равнодушным: готовится легко, быстро утоляет голод и придает энергии.
Ингредиенты
- Огурцы
- 4 шт.
- Сметана400 г
- Сельдь250 г
- Лук1 шт.
- Укроп1 пуч.
- Желатин1 ч. л.
- Соль1 щеп.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Уксус
- 1 ч. л.
Приготовление
- Налейте в миску полстакана холодной воды и на 20 минут замочите в ней желатин.
- Лук нужно порезать кубиками, сбрызнуть уксусом и залить на 1 минуту кипятком. Потом слить, обдать холодной водой и высушить.
- Огурцы разрежьте пополам, мякоть выньте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на 10 минут.
- Селедку нарежьте кусочками такого размера, что и лук. Слейте сок с огурцов и смешайте его со сметаной. Воду с желатином вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Потом желатин вылейте в сметану.
- Теперь в сметану добавьте лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Тщательно всё перемешайте и разложите по бокалам. Поместите их на 5–6 часов в холодильник. Подавать это блюдо можно или в бокалах, или вынув вверх дном.
Источник