Рагу по-турецки в духовке: твой новый любимый способ подать овощи с мясом...

Гювеч
На самом деле, гювеч — турецкий керамический горшок, в котором запекают различные блюда. Забегая наперед, скажем, что именно в подобной посуде рекомендуют готовить нижеописанное блюдо. Только позже турецкое блюдо из баранины и овощей начали называть «Гювеч». По оригинальному рецепту продукты сначала обжаривают, а затем томят в духовке в течение 15 минут.

Ингредиенты

  • Баклажан
  • 1 кг
  • Помидор1 кг
  • Болгарский перец1 кг
  • Баранина700 г
  • Чеснок6–7 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)
  • по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте баранину кусочками. Сложите в смазанную сливочным маслом керамическую форму для запекания.
  2. Очистите болгарский перец от семян и перегородок. Нарежьте кубиками. Пересыпьте в казан. гювеч
  3. Нарежьте помидоры и баклажаны кубиками. И снова высыпьте в казан вместе с зубчиками чеснока. Посолите и поперчите. Можно добавить любимые специи. гювеч гювеч
  4. Накройте казан крышкой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, и готовьте от 2 до 3 часов, проверяя готовность мяса. гювеч
Подавать гювеч нужно только горячим. К нему также предлагают картофельную лепешку и нефильтрованное вино. Ну что, вы уже готовы насладиться блюдом турецкой кухни? Подготовьте все необходимые продукты. А когда попробуете, обязательно расскажите о новом рецепте друзьям. Делиться такой прекрасной идеей будет приятно.