Ингредиенты
- Баклажан
- 1 кг
- Помидор1 кг
- Болгарский перец1 кг
- Баранина700 г
- Чеснок6–7 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте баранину кусочками. Сложите в смазанную сливочным маслом керамическую форму для запекания.
- Очистите болгарский перец от семян и перегородок. Нарежьте кубиками. Пересыпьте в казан.
- Нарежьте помидоры и баклажаны кубиками. И снова высыпьте в казан вместе с зубчиками чеснока. Посолите и поперчите. Можно добавить любимые специи.
- Накройте казан крышкой. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, и готовьте от 2 до 3 часов, проверяя готовность мяса.
Подавать гювеч нужно только горячим. К нему также предлагают
картофельную лепешку и нефильтрованное вино. Ну что, вы уже готовы
насладиться блюдом турецкой кухни?
Подготовьте все необходимые продукты. А когда попробуете, обязательно
расскажите о новом рецепте друзьям. Делиться такой прекрасной идеей
будет приятно.