Заготовка «Помидорная кобра»
Ингредиенты
- Помидор 5 кг
- Болгарский перец 2,5 кг
- Перец чили 3–4 шт.
- Укроп 2 пуч.
- Кинза 2 пуч.
- Петрушка 3 пуч.
- Морковь 3 шт.
- Подсолнечное масло 1 стак.
- Соль 2,5 ст. л.
- Чеснок 20 зуб.
Приготовление
- Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку. Помидорное пюре перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час.
- У болгарского перца удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку. Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 мин.
- Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Отправьте всё в кастрюлю, продолжайте варить 8–10 минут. За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте соль.
- Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Напомним о правилах обращения с острым перцем.
Работайте в перчатках, во время готовки не трите глаза, не прикасайтесь
к лицу и другим частям тела. Если жгучей «Кобры» побаиваетесь,
приготовьте лайт-версию с меньшим количеством перца чили. Если удалите
из перцев семечки, также уменьшите остроту. Готовьте с нами и делитесь рецептами с друзьями!