Лето вообще золотое время: самая разная зелень растет на любой грядке, только успевай поливать. Но как сохранить частичку июня до самой зимы? Ответ прост — сделать укропный соус! А как его приготовить, мы вас сейчас научим. Это займет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Укроп 2 пуч.
- Подсолнечное масло100 мл
- Лимон1 шт.
- Чеснок1 зуб.
- Лимонная цедра0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Нарежьте укроп помельче и разотрите его с солью.
- Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте к укропу. Теперь из лимона нужно выдавить сок — добавьте его в будущий соус.
- Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в укропную массу.
- Влейте растительное масло и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Соус готов! Хранить его можно в холодильнике.
Укропный соус отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, так что смело заправляйте им свои
кулинарные шедевры.
Откроем один небольшой секрет: вы можете смешать все ингредиенты с
помощью блендера. Так будет еще быстрее, а соус приобретет неповторимую
нежность. Обязательно делитесь этим рецептом с другими!