Мясо рыбы пластично, а потому придавать ему форму — одно удовольствие. Данный рецепт запеченной скумбрии
подходит на все случаи жизни: простой даже для повседневных блюд, но
нарядный. Из специй лучше всего подойдут прованские травы и сванская
соль.
Ингредиенты
- Скумбрия 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Соль по вкусу
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Небольшие тушки скумбрии помойте и очистите. Разрежьте каждую на два филе, полейте соком лимона, посолите, поперчите, натрите прованскими травами и дайте немного постоять.
- За это время нарежьте лук, морковь и болгарский перец. Будет удобно, если вы измельчите их крупными полосками. Пассеруйте овощи в масле и выложите их на филе.
- Чеснок нарежьте тонкими пластинами и
положите поверх пассеровки. Скрутите филе скумбрии в рулет, завернув в
пергаментную бумагу, словно конфету.
- Выпекайте рулеты из скумбрии в духовке 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Подавать рыбные рулеты можно в горячем виде
как второе блюдо или в холодном как закуску. Еще один плюс скумбрии в
том, что готовится она быстро. Минус, конечно, заключается в чистке, но
эту услугу нередко оказывают продавцы. К печеной рыбе в качестве гарнира лучше всего подходит рассыпчатый рис. Попробуйте приготовить скумбрию по нашему рецепту и поделитесь с нами своими впечатлениями!
Источник