Каждый прием пищи
— это изменения в теле. Иногда тело меняется в лучшую сторону, иногда в
худшую, но бесследно не проходит ни один завтрак, обед или ужин. Стоит
ли говорить о том, что старение организма во многом зависит от нашего меню?
На вопрос, как именно стареет организм, достоверно не ответит ни один ученый. Однако бесчисленные эксперименты подтолкнули ведущие умы к выводу: есть продукты, которые продлевают молодость, а есть продукты, которые приближают старость.
Старость и продукты
На вопрос, как именно стареет организм, достоверно не ответит ни один ученый. Однако бесчисленные эксперименты подтолкнули ведущие умы к выводу: есть продукты, которые продлевают молодость, а есть продукты, которые приближают старость.
- Морщины появляются от сладкого
Если быть точнее, сахар гликирует коллаген, благодаря которому наша
кожа такая эластичная. Он облепляет нити коллагена, склеивает их,
блокирует и делает неспособными к восстановлению. Это приводит к тому,
что кожа не разглаживается, а только «мнется».
Помимо морщинистой кожи лишний сахар провоцирует набор веса, окисление внутренних органов, развитие болезней зубов и сердечно-сосудистой системы. Речь не о сахаре в чистом виде, а о продуктах с его высоким содержанием. - Трансжиры приводят к старению мозга
Философским вопросом о том, что важнее, оставаться в здравом теле или
трезвой памяти, могут не задаваться те, в чьем рационе регулярно
присутствуют трансжиры. Они буквально обрекают мозг на медленную смерть — Альцгеймер.
Содержащиеся в выпечке, полуфабрикатах и дешевом масле трансжиры влияют на состав крови. Повышается уровень липопротеинов, которые откладываются в виде белковых бляшек в мозге, блокируя нервные клетки. Когнитивные расстройства начинаются со слабой памяти. Постепенное забывание распространяется не только на информацию извне, но и на базовые навыки: умение формировать предложения, концентрироваться на деталях, ориентироваться в пространстве. - Колбаса портит сосуды
Развитие атеросклероза у людей молодого возраста
возможно только благодаря таким продуктам, как колбасы. Во всём виновато
большое количество фосфора, который добавляют производители колбасных
изделий, чтобы они оставались сочными.
Фосфатные соединения усваиваются на 90 %, в отличие от натурального фосфора, который содержится в яйцах и усваивается всего на 40 %. Попадая в организм, он образует соединения с кальцием, откладываясь в артериях. Таким образом, сосуды тридцатилетних иногда могут соответствовать семидесятилетнему возрасту.
- Молоко разрушает кости
Казалось бы, кальций! Развитие детей напрямую
зависит от молочных продуктов, которые принимают участие в построении
скелета. При этом обратите внимание, что с возрастом у многих
развивается невосприимчивость лактозы, особенно у мужчин. Большинству просто не хочется пить молоко после третьего десятка лет. Это не случайно!
Лактоза — особый вид сахара, который вызывает воспаление и окисление костной ткани. Она очень медленно разрушает ее, делая хрупкой. По статистике из 60 000 человек чаще ломают кости те, кто выпивает около трех стаканов молока в день. Значительно лучше показатели у тех, кто ограничивается одним стаканом.