Как приготовить белковую глазурь для куличей: секрет в правильных пропорциях.

Всем хочется, чтобы пасхальный кулич получился и пышным, и вкусным, и нарядным, ведь это один из главных символов праздника. Сахарная глазурь на куличе — это не только украшение, она имеет и сакральный смысл: означает чистые помыслы тех, кто будет преломлять этот хлеб. Как и многие другие хозяйки, члены редакции «Со Вкусом» сталкивались с определенными проблемами при приготовлении белковой глазури: то белки не взбиваются как следует, то течет, то не застывает… Экспериментальным путем мы выбрали самый удачный рецепт глазури для кулича и спешим поделиться им с вами. Теперь мои куличики самые красивые!

Как приготовить белковую глазурь для куличей


Ингредиенты
  • Яичные белки 1 шт.
  • Сахарная пудра 200–250 г
  • Лимонный сок 1–2 ч. л.
Приготовление
  1. В глубокой миске взбейте вилкой яичный белок до появления пены.
  2. Добавьте половину указанного количества сахарной пудры и перемешайте.
  3. Влейте лимонный сок (для получения красивого белого цвета).
  4. Порциями досыпьте остальную часть сахарной пудры, не переставая размешивать вилкой или с помощью миксера на невысокой скорости. По желанию можете добавить пищевой краситель.
  5. Наносите глазурь на чуть остывшие (но еще горячие) куличи.
Глазурь получается отличной консистенции: не течет, не крошится, держится просто замечательно. Попробуйте приготовить глазурь этим способом, ждем ваших откликов!

Источник