Маринованные кабачки. Очень вкусные кабачки получатся по этому рецепту. Попробуйте!

Маринованная закуска позволит ощутить по-новому пикантный вкус привычных, на первых взгляд, кабачков. Популярность маринованные кабачки обрели за счет быстрого приготовления и дополнительных ингредиентов, которые полностью преображают их вкус. Усвояемость кабачка позволяет употреблять его в пищу в сыром и маринованном виде. Благодаря отсутствию термической обработки сохраняются их полезные вещества.

Маринованные кабачки

На 3 килограмма кабачков:
  • 2 литра воды;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 3 ложки соли;
  • 1 стакан уксуса 9%.
Подготовленные кабачки сложить в банки, добавить специи по вкусу (перчик, гвоздику, можно морковь и перец болгарский для красоты, веточки зелени) залить кипящим маринадом и пастеризовать 15-20 мин.

Источник