Рулетики из баклажанов… Они получаются нежными и немного необычными.

Рулетики из баклажанов с орехами и сыром – очень вкусные и простые. Баклажаны, кстати, очень хорошо «уживаются» и с сыром, и с грецкими орехами. Рулетики из баклажанов по этому рецепту получаются нежными и немного необычными. В оригинальном рецепте используется сыр Фета, но вы помните, хороша та хозяйка, которая может найти замену любому продукту.
Итак, узнаем какие ингредиенты нужны для рулетиков из баклажанов...

Ингредиенты
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 70 г;
  • сыр фета – 200 г;
  • петрушка – 1 пуч.
Приготовление
  1. Вымытые баклажаны нарежьте вдоль широкими полосками толщиной в полсантиметра.
  2. Посолите и дайте стечь горечи минут 20.
  3. Обжарьте на растительном масле (1 ст. л.) каждую полоску по три минуты с двух сторон. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  4. Помидоры нарежьте тонкими полосками.
  5. Сыр измельчите с зеленью и добавьте к ним 1 ст. л. оставшегося растительного масла.
  6. На каждую пластинку баклажанной выложите по несколько ломтиков помидоров и сырной массы.
  7. Сверните рулетики.
  8. Дайте постоять 15-20 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита.

Источник