Рулетики из баклажанов с орехами и сыром – очень вкусные и простые. Баклажаны, кстати, очень хорошо «уживаются» и с сыром, и с грецкими орехами. Рулетики из баклажанов по этому рецепту получаются нежными и немного необычными. В оригинальном рецепте используется сыр Фета, но вы помните, хороша та хозяйка, которая может найти замену любому продукту.
Итак, узнаем какие ингредиенты нужны для рулетиков из баклажанов...
Ингредиенты
Источник
Итак, узнаем какие ингредиенты нужны для рулетиков из баклажанов...
Ингредиенты
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- грецкие орехи – 70 г;
- сыр фета – 200 г;
- петрушка – 1 пуч.
- Вымытые баклажаны нарежьте вдоль широкими полосками толщиной в полсантиметра.
- Посолите и дайте стечь горечи минут 20.
- Обжарьте на растительном масле (1 ст. л.) каждую полоску по три минуты с двух сторон. Выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Помидоры нарежьте тонкими полосками.
- Сыр измельчите с зеленью и добавьте к ним 1 ст. л. оставшегося растительного масла.
- На каждую пластинку баклажанной выложите по несколько ломтиков помидоров и сырной массы.
- Сверните рулетики.
- Дайте постоять 15-20 минут и подавайте к столу.
Источник