Спустя какое-то время обычные овощные салаты начинают приедаться. Но это вовсе не повод отказываться от летних даров! Замаринуйте свежие помидоры, и всего за 30 минут у вас будет восхитительная летняя закуска.
Ингредиенты
- Горчица 1 ч. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Смесь перцев 1 щеп.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Соль1 ст. л.
- Подсолнечное масло60 мл
- Помидор 5–7 шт.
- Лук 0,5 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп 5 шт.
- Петрушка 5 шт.
- Базилик 5 шт.
Приготовление
- Смешайте горчицу, масло, уксус, соевый соус и мёд. Добавьте соль, сахар и перец.
- Нарежьте зелень и добавьте ее в маринад. Разрежьте помидоры на четыре части (можно мельче, если помидоры крупные), залейте маринадом.
- Нарежьте лук кольцами, каждое разрежьте начетверо, добавьте в маринад. Туда же отправьте нарезанный пластинками чеснок и лавровый лист. Перемешайте.
источник