Мы подготовили для вас прекрасный маринад, благодаря которому мясо будет сочным и нежным, а приготовится в 2 раза быстрее обычного. Для этого достаточно мариновать его всего 40 минут.
Ингредиенты
- Свинина 2 кг
- Лук 750 г
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло 150–200 мл
Приготовление
- Возьмите эмалированную посуду и налейте в нее растительное масло.
- Насыпьте приправы и соль.
- Очистите лук и нарежьте его четвертинками, хвостики не обрезайте. Самую маленькую луковицу нарежьте, посолите и выдавите из нее сок. Добавьте весь лук и луковый сок в маринад.
- Нарежьте свининой ошеек крупными кусками, если берете баранину, то лучше резать мельче.
- Отправьте мясо в маринад и хорошенько его вымешайте. Луковицы, которые оказались на поверхности, поверните срезами к мясу и придавите.
- Оставьте мясо на 40 минут.
- Промаринованное мясо насадите на шампур, чередуя его с луком. Теперь можете жарить.
Этот замечательный маринад
выручит вас в любой ситуации. У вас получится невероятно вкусный
шашлык! Мясо, замаринованное таким образом, может храниться целых 3 дня
даже при 25 градусах. Приятного аппетита!