Блины из кабачков
Закуски
Если вы просто обожаете кабачки и не устаете искать всё новые способы приготовления и подачи этого продукта, вот вам прекрасный рецепт. Блины из кабачков — одна из лучших сезонных закусок. Ее можно просто подавать со сметанным соусом. А можно завернуть в блин мясную начинку и наслаждаться еще более совершенным угощением. Что выберете вы?
Ингредиенты
- Кабачок 800 г
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 200 мл
- Пшеничная мука 1–1,5 стак.
- Петрушка 1 пуч.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сметана 250 мл
- Чеснок 2–3 зуб.
- Укроп 0,5 пуч.
Приготовление
- Помойте кабачки. Натрите на терке, не снимая кожуры. Измельчите петрушку.
- Взбейте яйца с солью. Добавьте молоко. Еще раз взбейте. Добавьте пшеничную муку. Смешивайте всё, пока масса не станет однородной.
- Соедините тесто с тертыми кабачками, петрушкой и подсолнечным маслом.
- Разогрейте сковородку. Половником вылейте на ее поверхность небольшое количество теста. Напеките блинов.
- Смешайте сметану, измельченный чеснок и укроп. Подавайте еще теплые блинчики с таким соусом.
Нежные и легкие блинчики из кабачков быстро превратятся в одну из ваших самых любимых закусок.
Ради нее стоит заморозить немного овоща на зиму и баловать своих родных
вкусной едой круглый год. Поделитесь рецептом с другими. Ведь все хотят
научиться готовить быстро и вкусно.