Кабачок можно считать лидером среди летних овощей. Из него можно приготовить несметное количество вкусных и полезных яств. И он не требует длительной термической обработки, поэтому такой овощ можно готовить даже на завтрак, когда времени не так много. Мы предлагаем вам необычный рецепт: закуску из кабачков в азиатском стиле. Идеальный вариант для лета.
Ингредиенты
- Кабачок 3 шт.
- Лук 0,5 шт.
- Винный уксус 50 мл
- Кунжут 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Кинза 1 пуч.
- Соевый соус
- 2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Перец чили 0,5 шт.
- Подсолнечное масло 40 мл
- Чеснок 3 зуб.
Приготовление
- Кабачки нарежьте тонкими кружочками, посолите и дайте постоять 15–20 минут.
- Половину луковицы нарежьте полукольцами, чеснок и зелень измельчите.
- Соедините сахар, соевый соус, винный уксус, растительное масло и хорошо всё перемешайте.
- Отправьте в этот маринад лук, чеснок, зелень и дайте постоять 15 минут.
- Слейте сок из кабачков, залейте их маринадом, добавьте перец чили по вкусу и семена кунжута (слегка обжаренные на сковороде).
- Перемешайте всё и отправьте в холодильник на 1 час.
Источник