Творожные булочки дрожжевые. Булочки, как пух...

Думаю, что вкуснее этих булочек вы не пробовали. Все, кто готовил по этому рецепту Оставались в восторге. Тесто очень нежное, как пуховое. Аромат необыкновенный. Волшебная выпечка.

Твороженные булочки


Ингредиенты:
  • мука пшеничная — три с половиной стакана
  • яйца куриные — два желтка
  • сливочное масло — 120 граммов. Растопить.
  • дрожжи свежие — 25 граммов. Можно заменить на растворимые дрожжи (8 граммов)
  • молоко — 240 мл
  • сахар — 100 граммов
  • сахарная пудра — по вкусу. — для посыпки готовых изделий
  • соль — половина чайной ложечки
Для начинки
  • творог — 500 граммов
  • сахар — 120 граммов
  • яйца куриные — два яичных желтка
  • ванильный сахар — половина чайной ложечки
  • сливочное масло — 20 граммов. Растопить
  • крахмал картофельный или кукурузный — пару столовых ложек
Приготовление творожных булочек дрожжевых
Молоко разогреть и добавить в него две столовых ложки сахара. Размешать. Добавить дрожжи и еще раз размешать. Оставить на десять минут для того, чтобы дрожжи поднялись шапочкой. Это значит, дрожжи хорошие, и можно начинать с ними работать.
В миску просеять муку, влить молоко с дрожжами, сахар, яйца, соль и сливочное масло растопленное.
Замесить тесто сначала ложкой, потом руками на рабочей поверхности. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в теплое место на один час для того, чтобы оно расстоялось и поднялось.
Тем временем можно приготовить творожную начинку. Это просто. Просто нужно соединить все компоненты — творог, желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и крахмал. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Готовое тесто разделить на две одинаковые части. Каждую часть раскатать на прямоугольник толщиной 0,5 см. Разрезать на квадратики шириной примерно шесть или семь сантиметров. На каждый квадратик выложить по одной столовой ложки начинки.

Заворачиваем уголочки по очереди, предварительно смазав их водой, чтобы они лучше прилипали друг к другу. Получились конвертики с творожной начинкой.
Приготовить противень, накрыть его бумагой для выпечки, предварительно смазанной маслом. Выложить на противень конвертики. Оставить их для расстойки минут на десять, накрыв их полотенцем. После расстойки конвертики смазать яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с творожными булочками дрожжевыми в духовку для выпечки до готовности.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Подробно процесс приготовления можно посмотреть в видео.
https://www.youtube.com/watch?v=exwR512LgSU

Источник