Созрела вишня! Отбираю самую сочную, самую вкусную — и в банку. Получается чистейшая амброзия...

Вишневая наливка
Небольшое уточнение по ингредиентам. Ягоды для наливки должны быть спелыми, без гнили. Водку берите проверенного качества, можно заменить и разбавленным спиртом. А вот вода для наливки должна быть исключительно чистой, ни в коем случае не кипяченой.

Ингредиенты

Вишня  3 кг
Водка 2,5 л
Сахар 500 г
Вода   2 л

Приготовление

  1. Вишню вымойте, переберите, удалите хвостики. Косточки удалять не нужно. Засыпьте ягоды в банки по плечики. вишневая наливка
  2. Залейте ягоды алкоголем, чтобы они были слегка покрыты жидкостью. Закройте банки пластиковыми крышками и уберите в темное место на 2 недели. Не забудьте приклеить стикер с датой! вишневая наливка
  3. Через 2 недели жидкость слейте в отдельную тару, закройте и оставьте на хранение до востребования. Вишни в банке засыпьте сахаром и встряхните. Банки верните в темное место на 2 недели. вишневая наливка
  4. Через 2 недели выделившийся из вишен сладкий сок слейте, добавьте к первичному алкогольному продукту. вишневая наливка
  5. Вишни в банках на этот раз залейте водой. Банки оставьте всё в том же темном месте еще на 2 недели. По их прошествии жидкость процедите, добавьте к ранее сцеженной, перемешайте. Храните наливку в стеклянной таре, плотно укупоренной. вишневая наливка
Вишневую наливочку особенно оценят женщины. Напиток с умеренной сладостью и выраженной кислинкой (плюс полное отсутствие водочного вкуса) станет приятным сопровождением душевных посиделок с неспешной беседой и мелодичным распевом.

источник