
Приготовление
- Вишню вымойте, переберите, удалите хвостики. Косточки удалять не нужно. Засыпьте ягоды в банки по плечики.
- Залейте
ягоды алкоголем, чтобы они были слегка покрыты жидкостью. Закройте
банки пластиковыми крышками и уберите в темное место на 2 недели. Не
забудьте приклеить стикер с датой!
- Через
2 недели жидкость слейте в отдельную тару, закройте и оставьте на
хранение до востребования. Вишни в банке засыпьте сахаром и встряхните.
Банки верните в темное место на 2 недели.
- Через 2 недели выделившийся из вишен сладкий сок слейте, добавьте к первичному алкогольному продукту.
- Вишни
в банках на этот раз залейте водой. Банки оставьте всё в том же темном
месте еще на 2 недели. По их прошествии жидкость процедите, добавьте к
ранее сцеженной, перемешайте. Храните наливку в стеклянной таре, плотно
укупоренной.
источник