Есть масса способов приготовления печени. Многие вам известны, от некоторых вы уже порядком устали. Этот простой продукт может неприятно удивить, попав в тарелку уже слегка суховатым и жестким. Но если вовремя добавить сметану и не передержать ингредиенты на огне, печень может превратиться в кулинарный изыск. Убедитесь сами.
Ингредиенты
- Куриная печень 500 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Сметана 125 г
- Пшеничная мука 1 ст. л.
- Топленое масло 2 ст. л.
- Перец душистый 2–3 шт.
- Черный перец (горошком) 5–6 шт.
- Вода 100 мл
- Соль по вкусу
- Петрушка 1 пуч.
Приготовление
- Измельчите лук. Обжарьте овощ до золотистости на топленом масле.
- Натрите морковь или нарежьте брусочками. Крупно нарежьте болгарский перец.
- Помойте печень. Нарежьте крупными кусочками. Обжаривайте с луком, специями, болгарским перцем и морковью.
- Смешайте муку и сметану. Влейте в массу 100 мл воды. Добавьте соль.
- Залейте сметаной продукты на сковороде. Тушите 20 минут под крышкой и еще 10 минут без нее. Посыпьте всё измельченной зеленью за 2 минуты до готовности.
Источник