Новая крутая закуска из свежих помидоров: к шашлыкам самое то...

Мексиканская сальса «Пико-де-гайо»
Сальса — традиционная мексиканская приправа из измельченных томатов. В переводе с испанского «пико-де-гайо» означает «клюв петуха». Раньше соус ели руками, и однажды у кого-то родилась забавная ассоциация: если сомкнуть средний, указательный и большой пальцы, получается похоже на клюв этой птицы.
Классическая сальса должна содержать 3 цвета мексиканского флага: зеленый, белый и красный. По своей сути это дип — густой соус, в который обмакивают еду, чтобы подчеркнуть ее вкус. Если вы любите остренькую добавку к мясу, птице или к снекам, обязательно приготовьте эту пикантную вещь.

Ингредиенты

  • Помидор3 шт.
  • Лук 1 шт.
  •  
  • Перец чили 2 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Кинза 1 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте лук и помидоры маленькими кубиками.
  2. Вымойте и мелко нарубите кинзу.
  3. Очистите перец от семян и мелко нарежьте. Для этого блюда подойдут два сорта чили — халапеньо и серрано. Мексиканская сальса «Пико-де-гайо» Мексиканская сальса «Пико-де-гайо»
  4. Выдавите сок из лайма. Не заменяйте его лимоном, будет совсем не тот вкус.
  5. Смешайте все ингредиенты, приправьте соком, добавьте специи и тщательно перемешайте.
  6. Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться. Мексиканская сальса «Пико-де-гайо»
Готово! Получился базовый вариант сальсы, без которого не обходится ни одно мексиканское застолье. Соус можно есть просто так или добавлять к основным блюдам.

Источник