Картофель по-королевски...

Это блюдо из картофеля с мясом для праздничного стола. Гости будут в восторге. Картофель по-королевски получается сочным, вкусным, красивым и сытным. Между тем готовится он несложно.

Картофель по-королевски

Ингредиенты
  • картофель — 800 граммов
  • лук репка — одна средняя луковица. Можно взять крупную луковицу, если вы любите лук.
  • свинина — 400 граммов
  • горчица готовая русская. Можно заменить черносливом
  • сыр твердый — 200 граммов
  • соль,
  • майонез. Можно заменить сметаной
  • зелень
  • перец молотый
  • масло подсолнечное без запаха
Приготовление
  1. Мясо помыть, обсушить при помощи салфеток и нарезать на тонкие длинные ломтики. Переложить мясо в пакет и отбить его при помощи кулинарного молотка. Если после этого кусочки получились слишком длинные, разрезать их. Мясо посолить, поперчить и перемешать.
  2. Приготовить форму для выпечки и смазать маслом. Свинину выложить на противень, укладывая плотно. Смазать мясо горчицей по всему слою. Если вам не нравится вкус горчицы, можно заменить ее черносливом. Для этого чернослив заранее отпарить и измельчить. Выложить на мясо. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Выложить лук поверх горчицы по всей поверхности формы для выпечки.
  4. Картофель помыть, почистить и нарезать пополам. Затем нарезать половинки картофеля на дольки, как это делают с апельсином. Выложить картофель на форму уголками вверх плотно друг к другу. Картофель посолить. Сыр натереть на твердой терке и посыпать картофель. По сыру сделать сеточку из майонеза. Духовку разогреть до 190 градусов.
  5. Форму для выпечки с картофелем по-королевски отправить в духовку примерно на один час. Тем временем измельчить зелень. Готовый картофель посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Источник