Это блюдо из картофеля с мясом для праздничного стола. Гости будут в восторге. Картофель по-королевски получается сочным, вкусным, красивым и сытным. Между тем готовится он несложно.
Картофель по-королевски
Ингредиенты- картофель — 800 граммов
- лук репка — одна средняя луковица. Можно взять крупную луковицу, если вы любите лук.
- свинина — 400 граммов
- горчица готовая русская. Можно заменить черносливом
- сыр твердый — 200 граммов
- соль,
- майонез. Можно заменить сметаной
- зелень
- перец молотый
- масло подсолнечное без запаха
- Мясо помыть, обсушить при помощи салфеток и нарезать на тонкие длинные ломтики. Переложить мясо в пакет и отбить его при помощи кулинарного молотка. Если после этого кусочки получились слишком длинные, разрезать их. Мясо посолить, поперчить и перемешать.
- Приготовить форму для выпечки и смазать маслом. Свинину выложить на противень, укладывая плотно. Смазать мясо горчицей по всему слою. Если вам не нравится вкус горчицы, можно заменить ее черносливом. Для этого чернослив заранее отпарить и измельчить. Выложить на мясо. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Выложить лук поверх горчицы по всей поверхности формы для выпечки.
- Картофель помыть, почистить и нарезать пополам. Затем нарезать половинки картофеля на дольки, как это делают с апельсином. Выложить картофель на форму уголками вверх плотно друг к другу. Картофель посолить. Сыр натереть на твердой терке и посыпать картофель. По сыру сделать сеточку из майонеза. Духовку разогреть до 190 градусов.
- Форму для выпечки с картофелем по-королевски отправить в духовку примерно на один час. Тем временем измельчить зелень. Готовый картофель посыпать зеленью и можно подавать к столу.