Главная скрипка в блюде принадлежит красавице свекле, вкус которой оттеняют сушеные грибы. Подойдут любые, но особенно удачное сочетание получается с белыми или подосиновиками.
Ингредиенты
- Свекла 500 г
- Сушеные грибы 200 г
- Лук 2 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
Приготовление
- Свеклу вымойте, обсушите, выложите на лист фольги, смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Оберните свеклу фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
- Грибы замочите в воде, затем отварите в течение 15 минут.
- Лук мелко нарежьте, подрумяньте на оставшемся подсолнечном масле.
- Остывшую свеклу и грибы (если крупные) нарежьте соломкой, смешайте. Добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите салат, дайте ему немного постоять — готово!
Превосходный колоритный салат
сам по себе достаточно сытный, поэтому подавать его лучше с легким
гарниром. Это блюдо оценят те, кто следит за своим весом: в нём не так
много калорий и он отлично подойдет для позднего ужина.