Попробовав однажды этот рецепт, ты будешь мариновать огурцы только так!

Маринованные огурчики с приятной кислинкой любят многие, но столовый уксус, используемый в маринаде можно употреблять не всем, а детям и вовсе нежелательно. Существует отличная альтернатива уксусному маринаду. Попробуйте замариновать огурцы в яблочном соке: они получатся хрустящие, сладковатые, но с кислинкой. Специи и зелень можете взять на свой вкус, используя свои фирменные. Сложно остановиться, такие они вкусные!
Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

Маринованные огурцы


Ингредиенты
  • Огурцы 2 кг
  • Яблоко 4 кг
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Листья вишни по вкусу
  • Листья смородины по вкусу
  • Листья хрена по вкусу
  • Яблочный уксус 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Укроп 1 шт.
Приготовление
  1. Из яблок выдавите сок. Вам понадобится литр, поэтому количество плодов может варьироваться.
  2. Огурцы залейте водой и оставьте мокнуть на протяжении 2 часов.
  3. На дно банки положите листья вишни, смородины и хрена, зонтик укропа, добавьте лавровый лист, чеснок.
  4. Выкладывайте огурцы в банку, хорошо утрамбовывая. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  5. В яблочный сок добавьте соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. Пену, появившуюся на соке, необходимо снять.
  6. Вылейте воду из банки. Добавьте яблочный уксус, залейте горячим соком и закатайте.
Огурчики употребляйте с гарниром, добавляйте в салаты, но мы уверены — таким лакомством захочется похрустеть в чистом виде. Сохраните рецепт, чтобы в сезон он был под рукой!

Источник