Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Необычайно нежный, ароматный и аппетитный, он буквально тает во рту… Минимум времени, максимум вкуса.
Ингредиенты
Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирай уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.
Источник
Молодой картофель в кожуре
Ингредиенты
- 1 кг молодого картофеля (можно использовать и обычный картофель)
- 450 мл куриного бульона
- 100 г сливочного масла
- соль, специи по вкусу
- Картофель тщательно вымой щеткой, кожуру не очищай.
- Выложи клубни в глубокую сковороду и залей бульоном на 3/4 высоты картофеля.
- Вари после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
- Толкушкой для картофеля (или другим плоским предметом) прижми каждый клубень так, чтобы он треснул, но не расплющился.
- Добавь в сковороду сливочное масло, соль, специи и готовь на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней.
- Переверни картофелины, чтобы с другой стороны они также поджарились.
Казалось бы, обычное блюдо, но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирай уже на свой вкус: измельченный чеснок, зелень, сметана — всё будет кстати.
Источник