Хозяйка запланировала отбивнушки, но враз передумала. Вот что заставило ее это сделать!

Рулеты из говядины с зеленью
Вторые блюда
55 минут
Легко
Порций: 4
Мясо
Вы любите пикантность блюдах? Подозреваем, что большинство наших читателей дружно ответит: «Еще бы!» Вот и мы на стороне света: кому же понравится питаться пресностью без глобальных на то причин.

Для блюда берите говяжью вырезку — не прогадаете. Если смущает выраженный вкус грецких орехов, замените их на более благородные кедровые, — получите почти соус песто в начинке. Без каперсов можно обойтись, а вот от оливок отказываться не рекомендуем.

Ингредиенты

  • Хлеб 100 г
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Оливки 50 г
  • Говяжья вырезка 800 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)по вкусу
  • Базилик 1 пуч.
  • Каперсы 2 ст. л.
  • Грецкие орехи 2 ст. л.

Приготовление

  1. Каперсы, оливки, орехи и 2 ст. л. масла поместите в чашу блендера,измельчите. Добавьте сухари, измельченный базилик и перемешайте. рулет из говядины с зеленью
  2. Говядину промойте, обсушите. Поперек волокон нарежьте на куски как на отбивные. Каждый кусок поместите между двумя слоями пленки и отбейте. Поперчите, посолите с одной стороны. (той, что будет внутренней). рулет из говядины с зеленью
  3. На каждую отбивную выложите по ложке начинки, сверните рулетом, скрепите зубочистками. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, выложите туда рулетики и подрумяньте равномерно со всех сторон. рулет из говядины с зеленью
Для подачи рулетов рекомендуем приготовить удивительно яркий соус из помидоров. Для этого 1 кг мытых помидоров измельчите и отправьте в сотейник с разогретым оливковым маслом. Когда томаты притушатся, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока, соль, перец. Готовьте под крышкой в течение 10 минут.

Источник