Мясо
Для блюда берите говяжью вырезку — не прогадаете. Если смущает выраженный вкус грецких орехов, замените их на более благородные кедровые, — получите почти соус песто в начинке. Без каперсов можно обойтись, а вот от оливок отказываться не рекомендуем.
Ингредиенты
- Хлеб 100 г
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Оливки 50 г
- Говяжья вырезка 800 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый)по вкусу
- Базилик 1 пуч.
- Каперсы 2 ст. л.
- Грецкие орехи 2 ст. л.
Приготовление
- Каперсы, оливки, орехи и 2 ст. л. масла поместите в чашу блендера,измельчите. Добавьте сухари, измельченный базилик и перемешайте.
- Говядину промойте, обсушите. Поперек волокон нарежьте на куски как на отбивные. Каждый кусок поместите между двумя слоями пленки и отбейте. Поперчите, посолите с одной стороны. (той, что будет внутренней).
- На каждую отбивную выложите по ложке начинки, сверните рулетом, скрепите зубочистками. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло, выложите туда рулетики и подрумяньте равномерно со всех сторон.
Источник