Лучшими источниками белка считаются такие продукты, как яйца, молоко, мясо и рыба. Однако, существуют и другие источники данного вещества, о которых и пойдет речь в данной статье.
9 продуктов, богатых белком
- Миндальное масло
50 г миндального масла = 10 г белка. Этот продукт также богат марганцем, биотином, витамином Е и здоровыми жирами. - Семена тыквы
50 г семян тыквы = 8 г белка. Более того, они богаты магнием, необходимым для использования энергии в нашем организме. - Пищевые дрожжи
50 г дрожжей = 25 г белка! Пищевые дрожжи также содержат большое количество витамина B12. - Нори
40 г нори = 6 г белка. Этот невероятный морской овощ содержит калий, йод и клетчатку. - Хлорелла
50 г хлореллы = 29 г белка. Хлорелла — одноклеточная зеленая водоросль сферической формы, размеры которой не превышают 10 мкм. Она содержит магний, витамин А, кальций и железо. - Спирулина
50 г спирулины = 28 г белка. Спирулина — спиралевидная водоросль, которая считается мощным антиоксидантом и оздоровляет весь организм. Она поставляет нашему организму витамин B, витамин K, калий и кальций. - Тахини
50 г тахини = 10 г белка. Тахини — распространенная на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени. Она обладает мощными противовоспалительными свойствами и заполнена такими минералами, как марганец, магний и цинк. - Семена льна
50 г семян льна = 9 г белка. Очищающие свойства льняных семян способствуют выведению из организма токсинов, паразитов и продуктов их жизнедеятельности. Они также богаты омега-3 жирными кислотами. - Какао-бобы
50 г какао-бобов = 7 г белка. Они также богаты клетчаткой, кальцием, магнием и ферментами, необходимыми для правильного пищеварения.
Источник