Чулама из куриной грудки. Заливаешь мясо — и его разбирают буквально за пару секунд

Иногда просто удивительно, как мало нужно для того, чтобы приготовить нечто действительно стоящее. Причем мало во всех отношениях: и финансовых, и временных. Есть одно блюдо, которое полностью соответствует данным критериям. Чулама — мясное угощение болгарской и румынской кухонь. В родных краях повара используют мясо баранины, телятины или курицы. Мы предлагаем вам выбрать именно третий вариант. Не так много блюд могут сочетать в себе продукты, обожаемые всеми. Чулама — одно из них. Тут не только мясо, но и грибы, и любимые овощи. Добавьте ко всему прочему сметанный соус на основе бульона, и вы превратите традиционные ингредиенты в то, за что где-то в далекой стране люди платят немалые деньги. Расскажи мне, на что ты обычно переводишь эту часть курицы, и я покажу тебе, что можно приготовить...

Как приготовить курицу


Ингредиенты
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Подсолнечное масло 60 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Красный перец 1 шт.
  • Чеснок 3–4 зуб.
  • Сметана
    350 г
  • Пшеничная мука 60 г
  • Петрушка 1 пуч.
  • Вода 1,5 л
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
  1. Разделите куриные грудки на несколько кусочков. Очистите сельдерей, перец, лук, а также морковь. Измельчите.
  2. Возьмите казан с толстым дном. Влейте растительное масло. Пересыпьте овощи в емкость. Тушите их в течение 3 минут. Затем добавьте мясо и специи по вкусу. Обжарьте мясо в обеих сторон. Влейте воду. Тушите на среднем огне.
  3. Нарежьте грибы. Добавьте на сковороду растительное масло и небольшой кусочек сливочного. Обжаривайте грибы, пока они не станут мягкими. Отставьте в сторону.
  4. Достаньте готовое мясо из казана. Процедите бульон через сито. Добавьте тушеные овощи к грибам вместе с 600 мл бульона.
  5. Отправьте мясо обратно в казан. Пересыпьте туда же всё содержимое сковороды. Перемешайте.
  6. Отдельно взбейте сметану. Добавьте к ней муку, половник горячего бульона и измельченный чеснок. Перелейте массу в казан. Тушите всё 15 минут. Когда мука загустеет, выключите огонь.
  7. Посыпьте всё измельченной зеленью.
Преимущество именно этого рецепта в том, что мясо не нужно тушить слишком долго. Куриная грудка становится мягкой и сочной уже достаточно быстро. Выложите кусочек мяса на тарелку, щедро полейте его соусом, посыпьте зеленью и устройте праздник живота.

Источник