Блинчики без яиц получаются такие же вкусные, как и классические. Они получаются очень нежные, мягкие и буквально тают во рту. Подавать их можно со сгущенным молоком, вареньем. А также такие блинчики можно готовить с абсолютно любой начинкой. Получаются вкусные, нежные и ароматные!
Блинчики без яиц
Необходимые продукты- 0,5 литра кефира
- 250 миллилитров молока
- 300 грамм муки
- пол чайной ложки соды
- чайная ложка сахара
- чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- В кастрюлю наливаем молоко и нагреваем его.
- В другую кастрюлю вливаем кефир и тоже нагреваем его.
- В теплый кефир добавляем соль, сахар и соду.
- Хорошо перемешиваем.
- Затем снимаем с огня и по чуть-чуть добавляем пшеничную муку. При этом все постоянно перемешиваем.
- В получившуюся смесь, не переставая мешать, вливаем молоко.
- Затем добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Жарим блины на раскаленной сковороде.