Запеканка из картофеля с охотничьими колбасками — рецепт на каждый день и для вечеринки с друзьями. Именно копченые колбаски придают блюду неповторимый вкус. Картошка получается очень нежной, с пикантным вкусом оливок. Запеканку можно готовить в одной большой огнеупорной форме или же в порционных формочках, в горшочках. Готовится она очень быстро, а съедается еще быстрее.
Приятного аппетита.
источник
Как приготовить вкусно картофель
Состав продуктов
- 550 грамм картофеля;
- одна крупная головка репчатого лука;
- один зубчик чеснока;
- 250 грамм охотничьих колбасок;
- один спелый помидор;
- 8 зеленых оливок или один маринованный огурец;
- 4 свежих куриных яйца;
- 200 миллилитров сливок жирностью 10%;
- 60 грамм твердого сыра;
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Картофель тщательно промываем и отвариваем в мундире 20 минут, в воде с добавлением соли.
- После того, как картофель остынет, очищаем его от кожуры и нарезаем на ломтики среднего размера.
- Очищенный от шелухи лук и зубчик чеснока нарезаем как можно мельче. Отправляем нарезанные лук и чеснок в отдельную тарелку.
- В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, после закипания воды опускаем в кастрюлю помидор, держим несколько минут и снимаем с томата кожицу.
- Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
- Оливки нарезаем колечками, а если у вас маринованный огурец — небольшими кусочками.
- Охотничьи колбасками нарезаем наискосок, кусочками толщиной примерно один сантиметр.
- Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
- В миску вбиваем свежие куриные яйца и перемешиваем их венчиком.
- Затем в яйца вливаем сливки (я использую очень вкусные домашние сливки) и еще раз перемешиваем венчиком.
- Совет. Если у вас нет сливок, то можно использовать теплое молоко с добавлением небольшого кусочка сливочного масла.
- В яичную массу отправляем тертый сыр, все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Подливка готова — отставляем ее в сторону.
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем колбаски и обжариваем.
- Затем колбаски вынимаем на тарелку, а на этом же масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
- После того, как лук подзолотится, выкладываем в сковороду помидоры.
- После того, как выпарится вся жидкость, перекладываем обжаренные овощи в миску с колбасой.
- На эту же сковороду выливаем еще одну столовую ложку растительного масла, выкладываем картофель. Слегка обжариваем его и перекладываем в миску с остальными
- продуктами.
- Добавляем туда же нарезанные оливки (или маринованные огурцы) и хорошо перемешиваем.
- Глубокую форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее нашу смесь, разравниваем.
- Заливаем все яичной подливой.
- Отправляем форму с запеканкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
- Даем немного остыть, разрезаем на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита.
источник