Яичница –
идеальный вариант для завтрака. Обычно яичницу готовят из расчета 2 яйца
на порцию. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом,
аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте скорлупу и вылейте яйцо
на сковороду. Раз, два — и готово самое простое блюдо –
яичница-глазунья. Если вы хотите, чтобы желток хорошо пропекся, накройте
сковороду крышкой. Если вам больше нравится полужидкий желток, оставьте
сковороду открытой. Можно приготовить глазунью в чистом виде, а можно
добавить к яйцам другие продукты, причем практически любые. Японцы
кладут в яичницу лук и мясо, англичане – бекон, румыны – сметану,
алжирцы – помидоры, чеснок и острый перчик, китайцы – рисовую водку,
таджики заливают яйцом биточки…
Мы решили приготовить рулет с яичницей-болтуньей.
Конечно, на приготовление этого блюда ушло больше времени, чем на жарку
обычной яичницы, но конечный результат превзошел все ожидания. Отличная
и красивая идея вкусного и сытного завтрака!
Яичница-болтунья в слоёном тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лист слоеного теста — 1 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Шампиньоны — 200 г.
- Ветчина — 200 г.
- Сыр — 100 г.
- Укроп — 1 небольшой пучок.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Яйцо (для смазки) — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В сковороде сначала обжариваем грибы.
- Режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
- Сыр трем на терке.
- Укроп мелко нарезаем.
- Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Солим, перчим.
- Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
- Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 ºС духовке 20–25 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть.
Приятного аппетита!