Секреты вкусной пиццы
- Тесто для пиццы
Конечно, можно купить готовое тесто для пиццы, однако оно будет совсем не таким, как классическое. Традиционное тесто для пиццы готовится из специальной муки, дрожжей, оливкового масла, морской соли и воды. Его замешивают руками и после расстойки раскатывают до толщины в полсантиметра. Готовить пиццу лучше всего на специальном противне, чтобы она получилась ровной и аккуратной. - Выбор соуса
Соус — это один из главных компонентов пиццы. Для традиционной пиццы лучше всего подходит соус сальса домашнего приготовления. С ним блюдо приобретет нужный пикантный вкус. Главное — положите побольше соуса, чтобы начинка была сочной. - Качественные компоненты
Пицца будет иметь неповторимый вкус, если использовать свежие и качественные ингредиенты. Лучше всего добавлять продукты, которые вы вырастили сами: овощи, зелень и даже фрукты. С каждым годом мода на грядки на подоконнике растет. Попробуйте и вы вырастить что-нибудь, к примеру, базилик и розмарин. - Добавьте мясо
Чтобы пицца была сытной, нужно положить в нее мясо. Итальянцы чаще всего используют пепперони — разновидность острой салями, но можно экспериментировать и добавлять итальянскую ветчину, бекон, куриное мясо и другие виды мясопродуктов. - Побольше сыра
Итальянцы утверждают, что чем больше в пицце сыра, тем вкуснее. Чаще всего добавляют моцареллу, но также подойдут другие виды сыра, такие как пармезан, чеддер, фета. - Наличие морепродуктов
Чтобы приготовить оригинальную пиццу, добавьте в нее морепродукты: мидии, кальмары, анчоусы, креветки. Эти продукты отлично сочетаются, имеют потрясающий вкус и хорошо усваиваются. - Подготовка продуктов
Главное в приготовлении пиццы — это не только подбор качественных продуктов, но и их правильная подготовка. Нарезайте ингредиенты так, чтобы они были одинакового размера. При нарезке овощей часто появляется лишняя жидкость, которую нужно сливать. Если ее оставить, пицца может не пропечься. - Количество ингредиентов
Если вы думаете, что обязательно нужно класть в пиццу большое количество ингредиентов, то вы не правы. Продукты следует выкладывать только в один слой. Если их будет больше, вы не сможете распробовать истинный вкус блюда. Так вы просто утолите голод, не более.
Зовите друзей в гости и подавайте угощение горячим!
Источник