Она получается не только вкусной и ароматной, но и до безобразия полезной. Высокое содержание белка, витаминов и никотиновой кислоты делает это блюдо незаменимым в рационе беременных, а также людей, которые занимаются спортом, и тех, кто часто подвергается стрессам. Да и всем остальным не помешает это попробовать!
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Курица
- 1,2 кг
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Паприка
- 2 ч. л.
- Рис
- 200 г
- Белое сухое вино
- 175 мл
- Консервированные помидоры
- 425 г
- Овощной бульон
- 450 мл
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Оливки
- 75 г
- Зелень
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте перец, разрежьте его на четвертинки, удалите семена.
- Очистите лук. Нарежьте овощи кубиками размером примерно 1 х 1 сантиметр. Чеснок нужно нарезать как можно мельче.
- Промойте курицу, подсушите ее. Разрежьте большим ножом на 8 частей. Посолите и поперчите ее.
- В глубокой сковороде или жаровне разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Затем выложите их в отдельную посуду.
- В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в нём лук, чеснок и перец в течение 3 минут на среднем огне.
- Затем всыпьте молотую сладкую паприку и рис. Несколько секунд обжаривайте, при этом быстро перемешивая. Влейте белое вино и потушите рис приблизительно 3 минуты.
- Добавьте в рис помидоры, лавровый лист, влейте овощной бульон и доведите до кипения. Если вы будете использовать свежие помидоры, снимите c них кожицу.
- Выложите кусочки курицы поверх риса. Накройте сковороду алюминиевой фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Готовьте приблизительно 50 минут.
- Добавьте в блюдо нарезанные оливки, зелень, посолите, поперчите и дайте блюду постоять 5 минут в выключенной духовке.
Понравился рецепт вкусной курицы?
Оставьте нам свой отзыв в комментариях снизу. А также не забудьте
поделиться рецептом блюда со своими друзьями с социальных сетях!