Забудь про сковороду – сырники в духовке гораздо вкуснее!


Сырники или творожники — национальное блюдо славян. Изделия из хорошо протертого творога с добавлением муки обычно жарят на сковороде, но приготовленные в духовке или на пару они более вкусные и полезные.
Предлагаемый рецепт сырников в духовке несколько отличается от классического варианта: муку советуем заменить манной крупой, а также добавить сметану с разрыхлителем. Итог — мягкий, воздушный и полезный десерт со сливочным вкусом . По желанию добавьте горсть изюма, предварительно ошпаренного кипятком.

Ингредиенты

Творог
200 г 
Ванилин
1 щеп. 
Сахар
3 ст. л. 
Сметана
5 ст. л. 
Яйцо
2 шт. 
Манка
3 ст. л. 
Сливочное масло
2 ст. л. 
Разрыхлитель
1 ч. л. 

Приготовление

  1. Творог тщательно перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и размягченное сливочное масло.
  2. Манную крупу смешайте со сметаной, добавьте разрыхлитель и дайте постоять 10–15 минут.
  3. Смешайте обе массы и разложите по формочкам. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
По желанию посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте, полив сметаной или клубничным вареньем. Уверены, что такой рецепт вам пригодится, поэтому сохраните его в закладках и друзьям советуйте!