Сырники или творожники — национальное блюдо славян. Изделия из хорошо протертого творога с добавлением муки обычно жарят на сковороде, но приготовленные в духовке или на пару они более вкусные и полезные.
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Ванилин
- 1 щеп.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Сметана
- 5 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Манка
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- Творог тщательно перетрите с сахаром и ванилином. Добавьте яйца и размягченное сливочное масло.
- Манную крупу смешайте со сметаной, добавьте разрыхлитель и дайте постоять 10–15 минут.
- Смешайте обе массы и разложите по формочкам. Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
По желанию посыпьте сырники сахарной пудрой и
подавайте, полив сметаной или клубничным вареньем. Уверены, что такой
рецепт вам пригодится, поэтому сохраните его в закладках и друзьям
советуйте!