Этот тортик назвали гениальным по
тому что он готовится на скорую руку, всего 10 минут. Никаких проблем в
приготовлении нет. Вот правда на пропитку понадобится время. Например я,
с утра быстренько собираю тортик и отправляю в холодильник, а вечером,
мы его всей честной компанией съедаем. Или наоборот, можно вечером
уделить 10 минут на приготовление и к утреннему чаю торт готов.
1. Крекер «Рыбки»- 500 гр
2. Сметана — 1 литр (можно на 250 гр. больше)
3. Сахар — 250 гр
4. Один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
5. Маленькая плитка шоколада.
2. Сметана — 1 литр (можно на 250 гр. больше)
3. Сахар — 250 гр
4. Один банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
5. Маленькая плитка шоколада.
Как приготовить тортик:
1. Смешиваем сметану с сахаром и с пюре
банана. В рецепте указанно — 1 литр сметаны, но можно взять побольше. Вы
для себя должны найти свою золотую середину, а когда вы ее найдете,
этот торт станет частым гостем на вашем столе. Я например пробовала по
-разному делать крем. Очень вкусно получается если взять 500 гр сметаны и
банку вареной сгущенки и все хорошо перемешать. Или можно взять литр
сметаны и добавить 100 гр сливочного масла и пюре одного банана со
стаканом сахара(с маслом крем застывает быстрей, но и калорий
соответственно больше).
2. Далее, в крем всыпаем крекер и все
перемешиваем. Выкладываем полученную массу в чашку и отправляем в
холодильник для набухания крекера минимум на 4 часа.
3.По прошествии этого времени достаем массу из холодильника и выкладываем на блюдо, формируя торт в виде горки.
4. Сверху посыпаем тёртым шоколадом.
Украшаем торт по своему вкусу. В принципе торт готов, но если до
чаепития еще осталось время, то нужно убрать торт обратно в
холодильник.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!