Ингредиенты:
-Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
-Мука (стакан — 200 мл) — 1,5 ст.
-Яйцо (2 — в тесто, 2 — для начинки) — 4 шт
-Кефир (400 мл в тесто, 150 мл для начинки) — 550 мл
-Вода — 100-120 мл
-Сода — 0,5 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
-Соль — 0,5 ч. л.
-Масло растительное — 3 ст. л.
-Лук — 1 шт.
-Куриная грудка отварная — 100 г
-Шпинат
-Сыр — 50 г
-Масло сливочное — 10-15 г
Приготовление:
Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.),
кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и
соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и
добавить растительное масло (3 ст. л.). На центр сухой сковороды
наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин
10-12 см в диаметре. Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как
только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. Блины
ни в коем случае не складывать один на другой — слипнутся! Блины с
пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их
гладить)) А структура у них мягкая-мягкая. А пока пекутся блины сделаем
омлет. В принципе омлет может быть любым на ваш вкус. Так же к этим
блинам, если в них положить меньше соли, подойдёт и сладкая начинка. Лук
мелко порезать и пассеровать на небольшом количестве растительного
масла. К луку добавить мелко порезанную куриную грудку, нарезанный
шпинат и залить смесью из взбитых яиц (2 шт.) и кефира (150 мл.) Готовим
омлет до сворачивания яиц. В центр блина кладём омлет не особо его
жалея Посыпаем натёртым сыром Кладём сверху второй блин и защипываем
края. Края легко склеиваются. Из этого количества получается шесть
блинов, фактически 6 порций. Каждый блин смазать сверху размягчённым
сливочным маслом. Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!