Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г
- яблоки 3 шт.
- яйца (желток) 1 шт.
- сухофрукты
- корица
- сахар
Биологи считают, что родиной яблони является Центральная Азия, в
последнее время на эту роль претендует Казахстан. Самым крупным
экспортером яблок является Китай, далее идут США, Иран. Продукт, о
котором в английском языке есть пословица: «Кто яблоко в день съедает,
тот у доктора не бывает».
Приготовление:
- 1 Для начинки натереть сладкие яблоки, добавить распаренный изюм без косточек, молотую корицу, сахарный песок. Перемешать. Готовые прямоугольные пластины из магазинного слоеного теста разрезать пополам.
- 2 Выложить начинку, сложить квадраты в треугольники, защипать края. Сырой желток немного разбавить водой, размешать, этой смесью смазать выпечку сверху. Печь треугольники с яблоком при 180 градусах в течение 12 – 15 минут до образования хрустящей румяной корочки.