Пряный, кисловатый привкус этой закуски покоряет сразу же… Холодные квашеные овощи создают особое настроение в жару, прекрасно вписываясь в летнее меню! Кого ни угощаю, все просят рецепт оригинальных баклажанов с начинкой из лука и моркови, квашенных без уксуса.
Профессор Иван Неумывакин считает, что регулярное употребление квашеных продуктов и солений — залог крепкого здоровья в любом возрасте. Приятно это сознавать, но, чувствую, готовила бы эти баклажаны даже не зная об их пользе: очень нравится этот вкус…
Баклажаны с морковью
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 3 моркови
- 2 репчатых луковицы
- 100 г белых кореньев
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. черного перца
- 1 горький перец
- 1 головка чеснока
- соль для варки баклажанов – 2 ст. ложки на 2 л воды , для рассола – 3 ст. ложки на 1 литр воды
- зелень петрушки и сельдерея
Приготовление
- Вымой баклажаны и вырежь из них плодоножки. В каждом плоде сделай прорез по всех длине отступив от краев по 3 см.
- Отвари баклажаны в течение 30 минут в соляном растворе — 2 ст. ложки на 2 л воды.
- Вынь баклажаны из кастрюли, поставь на плоскую наклонную поверхность и придави сверху грузом, чтобы из них вытекла лишняя вода и ушла горечь.
- Очисти морковь и мелко нарежь коренья. Лук нарежь пластинками и поджарь на масле до золотистого цвета.
- Измельчи зелень. Протуши морковь, зелень и корень петрушки на подсолнечном масле, добавь обжаренный лук. Посоли, добавь паприку в фарш.
- Аккуратно помести начинку внутрь овощей через прорез. Перевяжи баклажаны ниткой и уложи в банку как можно плотнее. Залей овощи соляным раствором — на 1 л воды 3 ст. л. соли. Горлышко банки перевяжи марлей.
- Спустя сутки хранения при комнатной температуре помести баклажаны в холодильник. Через 12 часов, то есть спустя 1, 5 суток после начала приготовления, квашеные баклажаны будут готовы!
- Достань баклажаны из рассола, слегка полей растительным маслом. Храни фаршированные баклажаны в холодильнике.
Источник