Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками




Продукты берем такие:

-один килограмм картошки;
-четыреста грамм мясо (любое!!!);
-одна большая луковица;
-четыре маленьких огурчика соленых;
-пол килограмма слоеного теста готового;
-одно куриное яйцо;
-пятьдесят грамм твердого сыра;

Готовить будем вот так:


Первый шаг.
картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
Второй шаг.
мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

Третий шаг.
огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

Четвертый шаг.
размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

Пятый шаг.
выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

Шестой шаг.
теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

Седьмой шаг.
придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

Восьмой шаг.
выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

Последний шаг.
ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.