|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● сгущенное молоко - 1 банка;
● яйцо куриное - 2 шт;
● соль - щепотка;
● сода - 1/2 ч.л;
● лимон - для погашения соды;
● мука - 1 ст;
● подсолнечное масло - для смазки;
Начинка:
● твороженная масса с курагой - 200-300 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком.
Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную
жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и
перемешала все до получения жидкого теста однородной
консистенции.Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный
подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься.
Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут.
Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и
смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине. Вот
именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как
смазывать творогом. Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не
допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне
показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо
свернулось приятным на вид рулетиком. Свернутый рулетик я разрезала на
порционные кусочки и выложила на блюдо.