Нежный, воздушный паштет, и желе, которое подчеркивает его вкус — это
оригинально, празднично и самое главное, очень вкусно. Эта закуска
никого не оставит равнодушным.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.
Ингредиенты
паштет:
- 700 г куриной печени
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 50–100 мл сливок 15–22%
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
желе:
- 300 г брусники
- 50 г сахара
- 10 г желатина
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
На сливочном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить печень, посолить, поперчить.
Жарить до готовности (около 20–25 минут).
Остудить.
Остудить.
Измельчить в блендере.
Добавить сливки, взбить (сливки добавляйте небольшими порциями, чтобы паштет не получился жидким).
Паштет выложить в небольшие креманки, заполняя их на 2/3.
Поставить в холодильник на то время, пока готовится желе.
Поставить в холодильник на то время, пока готовится желе.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
В бруснику добавить сахар.
Добавить 300 мл воды.
Довести до кипения, варить 10 минут.
Процедить.
В горячий отвар добавить желатин, перемешать до растворения желатина.
Остудить.
Остудить.
На паштет аккуратно вылить желе.
Поставить в холодильник на 5–7 часов.
Поставить в холодильник на 5–7 часов.
Приятного аппетита!