Если ты придерживаешься строгого поста – это совсем не повод морить себя чем-то грустным и невкусным – и делать постное лицо!
От наших блюд твой лик сделается исключительно возвышенным и одухотворенным, и при этом — блаженно-радостным. Порадуем же душу с телом – с любовью и со вкусом!
Гранола с медом
Ингредиенты:
Постные щи с грибами
Ингредиенты:
Суп-пюре из сельдерея
Ингредиенты:
Рассыпчатая гречневая каша с грибами
Ингредиенты:
Паста с ореховым соусом
Ингредиенты:
Паштет из белой фасоли
Ингредиенты:
Апельсиновый салат
Ингредиенты:
Печеные фаршированные яблоки
Ингредиенты:
Сладкая печеная тыква
Ингредиенты:
Постный медовый пирог
Ингредиенты:
От наших блюд твой лик сделается исключительно возвышенным и одухотворенным, и при этом — блаженно-радостным. Порадуем же душу с телом – с любовью и со вкусом!
Гранола с медом
Ингредиенты:
- пара бананов,
- семечки (подсолнечника, тыквы),
- орехи (грецкие, миндаль, фундук…),
- инжир,
- пара ложек меда.
Постные щи с грибами
Ингредиенты:
- на 300 грамм квашеной капустки – столько же грибов (какие нашлись в лесу супермаркета),
- морковка,
- луковица,
- пара ложек томатной пасты,
- немного растительного масла,
- несколько горошинок черного перца,
- листик лаврушки,
- зелень,
- соль-перец.
Суп-пюре из сельдерея
Ингредиенты:
- на средний корень сельдерея – 3 небольших картофелины,
- морковка,
- луковица,
- пара зубчиков чеснока,
- немного растительного масла,
- укроп-петрушка,
- соль-перец.
Рассыпчатая гречневая каша с грибами
Ингредиенты:
- на полтора стакана гречневой крупы-ядрицы – пара луковиц,
- горсть сушеных белых грибов,
- растительное масло,
- укроп,
- соль.
Паста с ореховым соусом
Ингредиенты:
- на полукилограммовую пачку хорошей пасты – стакан очищенных грецких орехов,
- по четверти стакана сливок, оливкового масла, тертого пармезана, белого сухого вина,
- немного петрушки,
- зубок чеснока,
- соль-перец.
Паштет из белой фасоли
Ингредиенты:
- на полбанки белой фасоли – пол-лимона,
- долька чеснока,
- оливковое масло,
- мята или другая радующая зелень,
- можно перчик (красный острый или сладкий),
- соль-перец.
Апельсиновый салат
Ингредиенты:
- на три средних апельсина – сладкая красная луковица,
- пара десятков маслин без косточек,
- оливковое масло,
- фенхель,
- соль-перец.
Печеные фаршированные яблоки
Ингредиенты:
- на 4 небольших яблочка – 1 апельсин,
- по горстке изюма, кураги и измельченных грецких орехов,
- немного корицы и меда.
Сладкая печеная тыква
Ингредиенты:
- на маленькую тыковку – по ложке меда и сахара,
- очищенные семечки и листики мяты для украшения.
Постный медовый пирог
Ингредиенты:
- на полтора стакана муки – стакан орехов,
- по полстакана сахара, меда и растительного масла,
- пара ложечек разрыхлителя,
- немного корицы и мускатного ореха,
- соль.