Ингредиенты:
● 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
● 400 гр филе рыбы
● 100 гр сыра
● соль, перец молотый по вкусу
Для соуса "бешамель":
● 100 гр сливочного масла
● 250 мл молока
● 1 ст. ложка муки с горкой
● 0,5 ч. ложки соли
Приготовление:
1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на
маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем
тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести
смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить
не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком,
немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом
растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания
смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и
порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу,
залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!