Очень обидно тратить свое время на приготовление изощренных
блюд! Но это не отменяет того факта, что иногда хочется чего-то
необычного, сытного и очень вкусного.
Эффективная реклама для вашего бренда
Каждое из этих блюд можно
приготовить за 30 минут. Секрет данных рецептов не в мастерстве повара, а в правильных специях, подобранных к определенным продуктам.
Блюда быстрого приготовления
Ингредиенты рассчитаны на то, что у тебя получатся две порции — для
себя и еще одного изголодавшегося. Получай удовольствие не только от
еды, но и от процесса ее приготовления!
Жаркое из цыпленка со спаржей
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 пучок спаржи
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- зеленый лук
- 2 ч. л. кунжутного масла
- кунжут
Нарежь куриную грудку на небольшие кусочки. Замаринуй мясо птицы в
смеси соевого соуса и мёда. Разогрей сковороду, влей туда масло.
Нарезанную спаржу жарь в течение 5 минут на большом огне. Когда спаржа
приготовится, выложи ее на тарелку и приступай к обжариванию мяса.
Курица будет готова уже через 10-15 минут. В конце приготовления добавь
остатки маринада, лук, чеснок. Готовое блюдо посыпь кунжутом. Для
гарнира замечательно подойдет рис.
Быстрая пицца
Ингредиенты
- 1 пшеничная лепешка (можно заменить на лаваш)
- моцарелла
- 1 помидор
- 5-6 листьев базилика или молотый базилик
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
- соль и перец
Зубчик чеснока раздави и размешай с маслом. Смажь этой смесью части
лепешки. Помести основу в разогретую духовку на 5 минут, после этого
выложи тонкие ломтики моцареллы наверх. Посоли и поперчи сыр, сверху
выложи тонко нарезанные помидоры. Блюдо будет готово уже через 7-10
минут, проследи, чтобы хлебная основа не пересушилась и не подгорела.
Горячую пиццу полей смесью из бальзамического уксуса и масла, заправь
чесноком и посыпь базиликом.
Ло-мейн
Ингредиенты
- 150 г яичной лапши
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 200 г шампиньонов
- 1 красный сладкий перец
- 1 морковь
- 1/2 чашки стручкового горошка
- 3 чашки молодого шпината
Для соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. острого кетчупа
В большой миске хорошенько взбей все ингредиенты для соуса. Отвари
лапшу. Разогрей сковороду и на среднем огне протуши болгарский перец,
грибы, морковь и чеснок с оливковым маслом. В конце добавь шпинат и
горошек. Соедини лапшу с соусом и овощами — экзотическое блюдо готово!
Пряный лосось
Ингредиенты
- 4 кусочка лосося
- 1 стакан риса
- 2 ст. л. коричневого сахара (можно обычный)
- 1 ст. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. красного перца
- 1 ч. л. тмина
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. черного перца
Отвари рис
правильно. Смешай мёд с маслом и смажь этой смесью кусочки лосося.
Отдельно перемешай сахар, соль, перец и тмин, натри рыбу этими
приправами. Хорошо разогрей сковороду и жарь рыбу на среднем огне.
Лосось подавай с рисом и ломтиком лимона.
Тако с креветками
Ингредиенты
- 8 кукурузных лепешек
- 2 лайма или лимона
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана фиолетовой капусты
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. порошка чили
- щепотка перца
- 700 г креветок
- 1 сладкий перец
- 1 лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 авокадо
- соль
- 1/4 стакана кинзы
Перец, чеснок и лук-шалот измельчи в блендере. Помидор и авокадо
нарежь кубиками и добавь в эту смесь. Заправь ее соком лимона, солью и
кинзой. Креветки перемешай с солью, черным и красным перцем и оливковым
маслом, обжарь на сковороде пару минут. Лепешки разогрей в
микроволновке, смажь сметаной. Сверху выложи нашинкованную капусту,
креветки и соус.
Фасоль с томатами
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли
- 200 г чоризо (или любых других острых колбасок)
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка консервированных томатов
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 4 яйца
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- зелень
Нарежь колбаски и обжарь с луком и чесноком на оливковом масле.
Добавь томаты и сахар, уваривай смесь, пока она не загустеет. Далее
добавь фасоль, посыпь блюдо тертым пармезаном и помести в разогретую
духовку на 5 минут. Сверху посыпь зеленью.
Паста с помидорами и базиликом
Ингредиенты
- 250 г спагетти
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 250 г помидоров черри (можно — обычных помидоров)
- пучок базилика
- пучок петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- щепотка красного перца
- 5 стаканов воды
- пармезан
Нарежь мелко овощи и зелень. В большую кастрюлю добавь все
ингредиенты и вари макароны примерно 10 минут, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо посыпь пармезаном.
Кесадилья с грибами и сыром
Эффективная реклама для вашего бренда
Ингредиенты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 мелко порезанных помидора
- 300 г порезанных шампиньонов
- 1-2 измельченных зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 4-8 лепешек тортильяс (можно — лаваш или любые пресные лепешки)
- 250 г тертого сыра (гауда, эмменталь или чеддер)
- 4 пера зеленого лука
Обжарь грибы с чесноком в масле в течение 5 минут. Добавь помидоры,
соль и перец, слегка потуши. Переложи на тарелку, слегка остуди. Лепешки
разрежь пополам, на одну половинку выложи часть грибной начинки и сыр с
зеленью, накрой второй. Поджарь лепешки на сухой сковороде, чтобы сыр
расплавился. Разрезанные пополам лепешки подавай горячими.
Сэндвич с авокадо и сыром
Ингредиенты
- 2 кусочка хлеба
- 2 столовых ложки песто
- 2 ломтика твердого сыра
- маленькая горсть шпината
- 1/4 авокадо
- 2 ст. л. раскрошенного сыра фета (или любого, который крошится)
- оливковое масло для обжаривания
Смажь хлеб соусом песто. Сверху выложи ломтик авокадо, ломтик сыра,
шпинат и сыр фета. Аккуратно накрой всё еще одним ломтиком сыра и
ломтиком хлеба. Поджарь хлеб на оливковом масле с двух сторон до румяной
корочки.
Свиная отбивная
Ингредиенты
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. острого соуса
- 4 кусочка корейки толщиной около 1,5 см
- 4 тонких ломтика сыра моцарелла
- соль и перец
Натри отбивные солью и перцем. Растопи на сковороде сливочное масло,
добавь острый соус, хорошо перемешай. Обжарь отбивные с каждой стороны
до золотистого цвета, выложи сверху сыр и поставь запекаться в духовку.
Время приготовления с этого момента займет примерно 20 минут.
Паста с цукини
Ингредиенты
- 500 г пасты
- 4 зубчика чеснока
- 15 помидоров черри
- сушеный базилик
- перец черный молотый
- сыр пармезан тертый
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 кабачка
Отвари спагетти. Тщательно нарежь кабачки, помидоры и чеснок. Туши
кабачки на среднем огне с маслом, пока они не размягчатся. Заправь их
чесноком с перцем. Отдельно обжарь помидоры с базиликом. Смешай пасту с
овощами, сверху посыпь пармезаном.
Шпинат с нутом
Ингредиенты
- 700 г свежего или замороженного шпината
- 400 г вареного или консервированного нута
- 3 зубчика чеснока
- 6 редисок
- несколько веточек кинзы
- масло имбиря (можно заменить молотым имбирем)
- оливковое масло
- паприка
- соль
Отвари шпинат, откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Полей
шпинат маслом, посыпь имбирем. Поджарь на масле чеснок со свежим нутом,
если нет свежего — предварительно отвари его. В конце приготовления
добавь нарезанный тонкими ломтиками редис. Подавай смесь из горошка со
шпинатом, сверху посыпь кинзой.
Тортеллини с помидорами и шпинатом
Ингредиенты
- 250 г тортеллини с рикоттой и шпинатом
- 1 ст. л. оливкового масла
- 250 г помидоров черри
- 40 г нарезанной петрушки
- 3 ст. л. тертого пармезана
Поджарь помидоры в масле, пока отвариваются тортеллини. Слей воду,
оставив на дне совсем немного, добавь тортеллини, воду, петрушку и
пармезан в сковороду с помидорами. Всё вместе заправь солью и перцем, по
необходимости добавь еще пармезан.
Жареная телапия
Ингредиенты
- филе телапии
- растительное масло
- 1 ст. л. сушеной паприки
- 2 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. молотого красного перца
Смешай специи, обваляй в них рыбу и хорошо обжарь филе с двух сторон.
Цветная капуста с пряностями
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты (500 г)
- 2 ч. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 лайм
- нарезанный зеленый лук
- 1 ст. л. острого соуса
На разогретой сковороде обжарь капусту с чесноком. Уменьши огонь,
добавь сок лайма и острый соус, еще немного лука. Готовое блюдо подавай с
зеленью.
Источник