Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 300 г фарша;
- 3–4 помидора;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное.
1. Обжарь фарш на растительном масле на медленном огне, посоли и поперчи.
2. Мелко нарежь лук и обжарь его вместе с фаршем.
3. Добавь на сковороду томатную пасту, перемешай и туши, пока фарш не будет готов. Остуди его.
4. Очисти кабачок от кожуры и семян. Если ты выбрал молодой овощ, нет необходимости это делать. Затем натри кабачок на крупной терке, если выделяется сок, отожми его и выложи половину массы на дно смазанной формы.
5. Затем выложи слой из приготовленного ранее фарша. Его нужно распределить по поверхности равномерно. После этого накрой оставшимся тертым кабачком и посоли его.
6. Нарежь помидоры кружочками и выложи их сверху.
8. Сыр натри на мелкой терке и посыпь им пирог.
9. Поставь форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Источник