Эта воздушная закуска идеальна: подходит и к кофе, и к
чаю, и к пиву! Яркий сырный вкус, хрустящая основа, аппетитный вид — всё
это гарантирует успех простого блюда. Для любителей изюминки в рецепте
предлагаем добавить в крекеры немного кунжута. Очень вкусной и ароматной
получится хрустящая выпечка, если вмешать прямо в тесто сухие травы —
базилик, укроп, петрушку, розмарин, смесь итальянских специй, кориандр.
Если бы старина Рокфор выбирал закуску, он точно бы предпочел эти удивительные крекеры. Не терпится приготовить!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г пшеничной муки;
- 100 г сыра;
- 1 яичный желток;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Твердый сыр измельчи в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый
сыр, подойдет — сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешай в
блендере.
2. Добавь в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.
3. Сформируй из теста шарик, заверни его в пленку и поставь в холодильник на 30 минут.
4. Раскатывай тесто в круг, делай в нём отверстия с помощью трубочки и
разрезай на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит
крекерам головокружительный успех!
5. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
6. Выглядит восхитительно…
Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями,
можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с
паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!
Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По
вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в
них нет вредных консервантов и вкусовых усилителей. Приготовь одну
порцию, и сразу приступай к следующей — это лакомство сметается со стола
моментально…
Подскажи друзьям, какое блюдо приготовить для посиделок веселой компанией. Эта идея придется им по вкусу!
источник