800-900 г филе трески 2 ст.л. оливкового масла 2 средних яйца 6 ст.л. белых хлебных крошек 4 ст.л. нарезанного зеленого лука 3 ст.л. нарубленной петрушки 2 ст.л. горчицы 1 ст.л. лимонного сока несколько капель острого соуса (например, табаско) соль и молотый черный перец по вкусу
Треску кладем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, до готовности.
Охладжаем и разминаем мякоть вилкой.
Добавляем нарубленную зелень, горчицу, соус, яйца, лимонный сок, хлебные крошки, соль и перец.
Перемешиваем фарш.
Формируем небольшие круглые котлетки (размер котлет на ваше усмотрение).
На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем котлеты до золотистого цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Подаем с рисом или картофельным пюре, сервируем долькой лимона. |