1. «Бабочка»
|
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. | |
|
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной
стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку
верхнего крыла.
| |
|
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
| |
|
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
| |
|
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.
|
2. «Хризантема»
|
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
| |
|
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
| |
|
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
| |
|
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
| |
|
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.
|
3. «Ёжик»
|
1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
| |
|
2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять. | |
|
3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы. | |
|
4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.
| |
|
5) Декорировать ягодами и зеленью.
|