
Ингредиенты
- Сахар 1 стак.
- Яйцо 3 шт.
- Сливочное масло 250 г
- Ванильный сахар 10 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Пшеничная мука 2,5–3 стак.
Приготовление
- В большой миске взбейте миксером яйца с обычным и
ванильным сахаром, добавьте соду, гашенную лимонным соком (или уксусом).
Еще раз взбейте. Затем положите размягченное сливочное масло и
взбивайте все вместе, пока масса не станет однородной.
- Начинайте
понемногу добавлять муку. Замешивайте, пока удобно, миксером, потом
продолжайте ложкой. Когда и ложкой станет тяжело мешать, месите руками.
Тесто не должно быть эластичным, оно останется мягким. Главное, чтобы к
рукам не липло (если всё еще липнет, добавляйте муку и вымесите).
Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на
15 минут.
- Охлажденное
тесто разделите на несколько частей (так работать с ним будет легче),
придайте форму «колбаски» и начните пропускать через мясорубку. Когда
тесто на выходе опустится сантиметров на 5, приподнимите его снизу и
срежьте ножом. Можно оставить первоначальную форму, слегка закруглив
края, а можно сформировать из теста небольшую хризантему, закрутив один
край. Старайтесь делать это быстро, чтобы тесто не начало таять на столе
и терять форму.
- Выкладывайте
«хризантемы» на противень, застеленный пергаментом. Затем отправьте в
духовку, разогретую до 200 градусов и следите за готовностью. Среднее
время приготовления — полчаса.
Источник