воскресенье, 6 мая 2018 г.

Вкуснейший турецкий суп с фрикадельками...

Суп с фрикадельками по-турецки
Сколько в турецкой кухне есть блюд с нутом, не сосчитать. Чрезвычайно популярный ингредиент, из которого научились даже десерты делать. Что ж, давайте расширять гастрономические горизонты и осваивать национальную кухню других народов! Предлагаем вашему вниманию совершенно бесподобный турецкий суп с фрикадельками и нутом, как обычно, несложный в приготовлении.
Фригадельки для супа можете приготовить заранее и заморозить. Рис для фрикаделек берите круглый (можно даже колотый): он более клейкий, лучше держит форму и быстрее варится. Для ускорения процесса готовки вареный нут можно заменить консервированным или же отварить накануне с вечера.
Обратите внимание на йогуртово-лимонную заправку: ее добавление кардинально меняет вкус блюда! Йогурт для заправки подойдет любой жирности без добавок. Набор и количество специй можете изменить, но настоятельно советуем оставить зиру, она придаст блюду неповторимый колорит.

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Рис  3 ст. л.
Лук 1 шт.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Нут 150 г
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.
Желтки 1 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 2,5 л
Йогурт 4 ст. л.
Паприка по вкусу
Зира по вкусу

Приготовление

  1. Нут предварительно промойте, замочите на час, после отварите до готовности. суп с фрикадельками по-турецки
  2. Приготовьте фрикадельки. Луковицу очистите и вместе с фаршем пропустите через мясорубку. Добавьте черный перец, промытый рис, немного соли по вкусу. Тщательно перемешайте, скатайте шарики, которые затем обваляйте в муке. суп с фрикадельками по-турецки
  3. Морковь и картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками. В толстостенную кастрюлю влейте оливковое масло, слегка обжарьте на нём овощи. Добавьте вареный нут, перемешайте, влейте воду, посолите по вкусу. Доведите до кипения, загрузите фрикадельки, варите до готовности овощей. суп с фрикадельками по-турецки
  4. В миске смешайте лимонный сок с йогуртом и яичным желтком, добавьте несколько ложек жидкости из кастрюли, перемешайте, вылейте заправку кастрюлю. Приправьте суп паприкой и зирой по вкусу. Доведите до кипения, выключите огонь. Оставьте суп настаиваться под крышкой на 20 минут. суп с фрикадельками по-турецки
Подавайте суп, заправив ложкой сметаны и обильным количеством измельченной петрушки. Необычайно ароматное и наваристое первое, которое, если влить в кастрюлю меньше воды, выступит и в роли сытного второго.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваше мнение!