
Благодаря тому, что грибы для этого блюда не нужно измельчать, обжаривать и проводить прочие манипуляции, они сохраняют свои вкусовые качества и даже улучшают их. За время приготовления они пропитываются ароматом и вкусом соуса, поэтому становятся мягкими, сочными и нежными.
Ингредиенты
- Шампиньоны 200 г
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Тимьян 1–2 шт.
- Сливки 1 стак.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Твердый сыр 70 г
Приготовление
- Разогрейте сливки, добавьте измельченный чеснок и
веточки тимьяна. Проварите около 5 минут, всё время помешивая, чтобы
избежать бурного кипения.
- Вымойте
грибы и обсушите их с помощью бумажных полотенец. Переложите в форму,
посолите, поперчите, добавьте кусочки сливочного масла, сбрызните
оливковым.
- Залейте
шампиньоны соусом и запекайте при 180 градусах около получаса.
Достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще около 5
минут. Если вы не любите сыр, можете не добавлять — всё равно будет
вкусно.
Источник