Вот что получается из обычного брикета киселя. Кулинарное открытие!

Пирог на основе сухого киселя спас уже не одну хозяйку. Он порадует гостей ярким внешним видом и вкусом, а вас быстротой приготовления. Смешайте лишь несколько бюджетных ингредиентов — и можете подавать пышную и пористую, точно губка, выпечку. Цвет готового пирога будет зависеть от киселя, который используется в приготовлении. Советуем брать клубничный, вишневый или малиновый для красивого мякиша.

Необычный пирог


Ингредиенты
  • Сухой кисель 250 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 10 г
Приготовление
  1. Брикет киселя разомните, просейте вместе с мукой и разрыхлителем.
    В отдельной посуде взбейте яйца до пышности.
  2. Помешивая, влейте яичную массу в сухую смесь.
  3. Тщательно перемешайте, добиваясь однородности.
  4. Жидкое тесто перелейте в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
  5. Выпекайте при 200 градусах до готовности (примерно 20 минут), затем достаньте форму, накройте чистым полотенцем и оставьте на 10 минут.   Источник