Не оторваться!
Как приготовить капусту
Ингредиенты:- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- чёрный горошком перец,
- стручок горького перца,
- соль (2 ст.л. на 1 литр воды),
- крутой кипяток
- Режем маленький кочан капусты на 4 части.
- Свеклу режем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
- В кастрюлю складываем слоями: капусту, кружки свеклы, дольки чеснока, кусочки гор. перца, перец чёрный горошком, и так слой за слоем до краёв кастрюли.
- В кипящую воду добавляем соль.
- Заливаем горячим рассолом овощи, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.
- Через 4-5 дней капуста готова.
- Рассол очень полезный для желудка.Источник