Картофель — продукт, с которым можно делать что угодно: отваривать,
превращать в пюре, готовить из него салаты, запекать, жарить. Да и кому
не нравится этот овощ? Единственная проблема: чтобы приготовить
действительно эффектное блюдо из картофеля, придется потратить довольно много времени.

Сегодня мы подготовили для вас самый простой способ приготовить картофель к праздничному столу. Затратив минимум сил и еще меньше ингредиентов, вы получите очень ароматное и вкусное блюдо. Не верите? Убедитесь в этом сами!

Сегодня мы подготовили для вас самый простой способ приготовить картофель к праздничному столу. Затратив минимум сил и еще меньше ингредиентов, вы получите очень ароматное и вкусное блюдо. Не верите? Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
- Картофель — 600 г.
- Оливковое масло — 0,25 стак.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 шт.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лимон — 0,5 шт.
- Тимьян — 5–6 шт.
- Соль — по вкусу.
- Черный перец (молотый) — по вкусу.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Картофель промойте, так как вы будете запекать его с кожурой.
- В глубокой миске или кастрюле смешайте картофель с оливковым и растопленным сливочным маслом, добавьте измельченную петрушку.
- Нарежьте картофель в виде гармошки, после чего выложите на застеленный пергаментом противень.
- Чеснок, лимон и тимьян вложите в разрезы на картофеле. Посыпьте блюдо солью и черным перцем.
- Отправьте противень в духовку на 1 час.
Подавайте такую ароматную картошку к любым мясным
блюдам в качестве гарнира. Это очень вкусно! Если вам понравился рецепт,
не забудьте рассказать о нём своим друзьям.
Источник, автор рецепта Валентина Завальнюк